Какие ошибки могут встречаться в контекстной рекламе?

Одной из самых дешёвых, считается реклама в интернете. Да, это так, но иногда становится неэффективной тратой средств, не зная тонкостей использования контекстной рекламы. Мы работали с клиентами, которые самостоятельно пытались настроить свою контекстную рекламу и умудрялись «сливать» 100-150 EU в месяц за несколько дней! В то время, как данной суммы достаточно для небольшой фирмы на месяц. Разумеется нюансов и утончённостей в этом виде рекламы множество, но существуют самые часто встречающиеся ошибки, совершаемые новичками.

1

 

  • Клиент использует неверные географические цели. Работая исключительно в каком-то конкретном регионе, нет смысла рекламироваться в других. К примеру если у вас магазин парфюмерии в Тарту (Эстония), или вы владелец кондитерской, то настраивая рекламу, стоит отметить именно данную зону рекламирования, точно не стоит выходить за границу страны.
  • Неверно указаны часы работы рекламы. В большинстве случаев, она должна работать, когда вы готовы отвечать на письма, принимать звонки, в общем всегда быть «на связи». Если частное лицо или фирма, работает не 24 на 7, то и ваша реклама должна быть активной только в рабочие часы.
  • Использование не точных по значению ключевых слов приведёт к снижению эффективности рекламы и к неоправданной трате вашего бюджета. К примеру, если ваша фирма занимается ремонтом домашней техники и ваше ключевое слово «ремонт», то по данному запросу, вы устанете искать себя в списке, выданным поисковой системой, так как там будет множество вариантов, которые совсем вам не подходят. Главный совет, использовать более точные запросы, в данном случае «ремонт домашней техники в Эстонии (плюс можно указать конкретную зону поиска «ремонт домашней техники в Тарту Эстония»)»
  • Не использование ненужных слов. Такими словами можно считать те, по которым не должна показываться ваша реклама. В случае фирмы по ремонту домашней техники, такими ненужными словами будут: починить своими руками, самостоятельно, бесплатно, с помощью пособий.
  • Неверное назначение суммы каждого ключевого слова. Конкретно этот вид рекламы работает на основе аукциона. Назначив малую цену разыскиваемого слова, вы будете редко на первых страницах. В тоже время поставив слишком высокую ставку, ваш бюджет «улетит» не принеся желаемого результата. Обязательно нужно проводить анализ, чтобы вы смогли рассчитать, сколько придётся потратить на каждого, нового клиента: 10 центов или 5 евро. Само собой, есть разница, продаёте вы кондитерские изделия по 1 — 3 евро за штуку или же занимаетесь строительством и продажей коттеджей, стоимостью по 1000 — 50000 евро.


Особенностей в контекстной рекламе большое множество, обучиться всем нюансам требует много времени. Размещение рекламы в виртуальном пространстве это та же наука и искусство.

Наша команда, всегда готова помочь вам в этом, нелёгком деле или в провидении консультаций!