Как создать и поддерживать сайт — десять ошибок веб-менеджера

При создании веб-сайтов многие заказчики и разработчики совершают серьезные оплошности, которые потом влияют на конечный результат. Нужно осознавать, зачем, для кого, как создается ресурс. Давайте рассмотрим 10 распространенных ошибок при разработке сайта.

1

1. Отсутствие цели при создании сайта

Важно понимать, зачем компании нужен сайт, с какой целью он создается. Обычно же заказчики обращаются к специалистам просто потому, что интернет-ресурсы сейчас есть у всех. Дескать, сайт — это некий атрибут надежности и значимости компании. Чтобы получить достойный конечный результат, нужно понимать, зачем создается каждая страница ресурса, почему выбрана именно такая его структура. Следует научиться ставить перед собой конкретные цели, искать пути их выполнения. Глупо тратить немалые денежные средства на создание сайта, не представляя, как они окупятся. Интернет-ресурс должен приносить доход, прямо или косвенно. Он создается для клиентов, поэтому нужно учитывать все их потребности. Если финансовые возможности ограничены, можно создать сайт-визитку, где будет размещена информация об основной деятельности компании, ее контакты.

3

2. Создание сайта для начальников, а не для клиентов

Интернет-ресурсы, где на главной странице красуются многочисленные фотографии руководителей, размещаются огромные приветственные речи от лица начальства, редко пользуются популярностью. Хочется напомнить, что сайт создается для клиентов, а не для руководителей, склонных к самолюбованию. Переходя на главную страницу, посетители должны сразу заинтересоваться размещенной тут информацией. Данные об истории компании, ее нынешнем руководстве можно поместить в соответствующий раздел.

4

3. Неправильная структура сайта

Организационная структура компании не должна интересовать посетителей сайта. На практике часто структура ресурса полностью повторяет систему подчинения и распределения обязанностей в компании. С точки зрения управления сайтом это может быть удобно, например, когда наполнением, управлением каждого раздела занимаются представители соответствующих отделов. Но тогда пользователи не смогут найти ту информацию, которая им нужна и важна.

В очередной раз нужно подчеркнуть, сайт создается для клиентов, а не для компании. Разработка его структуры — ответственное задание. Нельзя относиться к этому легкомысленно. Особо актуально это для больших ресурсов крупных компаний. Пусть в одном разделе сайта будет информация сразу от нескольких отделов. Если так проще донести до пользователя нужные сведения, то структура разработана правильно.

5

4. Привлечение нескольких веб-студий для разработки дизайна

Дизайн сайта должен быть единым по стилю, исполнению. Именно поэтому не стоит доверять создание разных разделов ресурса нескольким студиям. Естественным желанием исполнителей будет создать эксклюзивный дизайн, отличающийся от остальных. Посетителей раздражает многообразие стилей в рамках одного сайта. Он должен быть единым, удобным, даже если страницы ресурса постоянно модернизируются, обновляются. Контролировать эти процессы должен один отдел или группа специалистов.

66

5. Отсутствие бюджета на поддержку и развитие сайта

Нередко средства из бюджета компании закладываются только на создание сайта. Но его нужно постоянно развивать, модернизировать, раскручивать. Web-среда меняется стремительно. Каждый день на просторах интернета можно отыскать что-то новое. Сайты, которые не поддерживаются специалистами, со временем безнадежно устаревают. Это сказывается на посещаемости. В годовой бюджет на развитие ресурса нужно закладывать сумму, равную затратам на его создание, или хотя бы половину этих средств.

6

6. Отказ от использования специфических веб-инструментов

Сайт компании — это площадка, с помощью которой до пользователей доносится определенная информация. С той же целью компаниями нередко используются печатные ресурсы, СМИ. Нельзя использовать инструменты, предназначенные для устаревших средств передачи данных, в веб среде. Здесь всегда нужно применять инновационный подход. Касается это и дизайна, и графического наполнения сайта, и обновляемого контента. Нельзя создавать интернет-ресурсы и печатные рекламные брошюры по одному принципу.

7

7. Обилие ненужных ссылок

Некоторые сайты пестрят многочисленными ссылками на другие страницы. Такой подход тоже не всегда бывает правильным. Пользователь, который посещает ресурс с целью поиска конкретной информации, в итоге может просто заблудиться, переходя по ссылкам. В рекламных материалах, распространяемых в сети, не нужно вставлять множество ссылок на главную страницу сайта. Переход должен осуществляться в раздел с описанием конкретного продукта, который заинтересовал посетителя.

8

8. Одинаковый подход к интранет- и интернет-сайтам

Нередко для нужд сотрудников компании создаются так называемые внутренние сайты. Подход к разработке таких ресурсов должен отличаться от процесса создания обычных ресурсов. Здесь не должно быть ненужной рекламы. Интранет-сайты нацелены на нужды сотрудников компании, а не клиентов.

9

9. Применение традиционного маркетингового подхода при тестировании сайтов

Во время разработки сайта нужно понимать, на кого он рассчитан. Определение целевой аудитории — стандартный инструмент традиционного маркетинга. Но когда дело доходит до тестирования определенных функций ресурса, нужно применять метод юзабилити. Чтобы сайт всегда соответствовал потребностям клиентов, нужно использовать все способы исследований в комплексе.

10

10. Недооценка стратегического значения веб-среды

Те заказчики, которые рассматривают Web-среду только в качестве площадки для рекламы, совершают большую ошибку. Специалисты утверждают, что скоро все виды бизнеса смогут вестись исключительно на просторах всемирной сети. Здесь можно решать множество задач, нужно лишь понять, как это делается. Управлением сайта не должны заниматься сотрудники маркетингового отдела, которые не имеют специальных знаний и практического опыта в этой сфере. Разрабатывать тактику и стратегию ведения бизнеса необходимо с учетом всех тех возможностей, которые сегодня дает нам интернет.